Реабилитация и клиническая медицина
Боль, воспаление, травмы, восстановление после хирургического вмешательства - это обширные области, в которых необходимо учитывать множество переменных для определения оптимального лечения. Что у них общего? Большинство физиологических процессов, необходимых для получения хорошего клинического результата, связаны с периферической кровеносной системой и нервно-мышечными связями. Человеческий организм - это чудесным образом эволюционировавшая система, способная адаптироваться к самым экстремальным условиям и самовосстановлению. Но не только! Он также способен использовать целенаправленные внешние раздражители в своих интересах.
WINTECARE® - идеальный партнер для тех, кто хочет получить что-то новое в области реабилитации. Мы работаем бок о бок с врачами и физиотерапевтическими центрами. Лучшие из лучших выбирают наши устройства, чтобы продолжать расти и достигать своих целей. Благодаря применению метода, основанного на экспериментах и клиническом применении, доверенного международной сети специалистов, те, кто выбирает WINTECARE, получают доступ к реабилитационным программам, которые включают в себя лечение боли, тендинопатий, мышечных расстройств, хондропатий, случаев острого и хронического воспаления, до- и послеоперационную помощь и неинвазивную терапию патологии периферической лимфатической системы. Программы лечения WINTECARE, как правило, приятны, неинвазивны и повторяемы с течением времени. Клинические результаты всегда зависят от профессионализма и компетентности тех, кто применяет лечение, а также от того, как оно вписывается в стратегию применения в соответствии с диагнозом. Повышение квалификации терапевта, связанное с использованием инструментов WINTECARE, является одним из основополагающих элементов эффективности наших программ.
У нас большой опыт в в работе с: Болью в пояснице, болью в шее, тендинопатиями, мышечными травмами, работа в послеоперационный период, хондропатии, растяжение связок, лимфедема, переломы костей, функциональное ограничение, контрактуры, гипотрофия, гипоксия, триггерные точки, миофасциальный болевой синдром, компартмент-синдром, артроз, артрит… и это небольшая часть областей применения наших систем в реабилитации.
Чтобы определить наиболее подходящую терапию для вашего случая, всегда полезно проконсультироваться с лечащим врачом, но исключительно в информационных целях мы рассмотрим ниже некоторые из наиболее распространенных клинических случаев...
Боль в пояснице
Под болью в пояснице мы подразумеваем постоянную боль в поясничной области, которая может иметь множество и часто сопутствующих причин. В целом, ее можно разделить на три макрокатегории: неспецифические, связанные с радикулопатией (например, ишиас), связанные с серьезными патологиями; к счастью, последние встречаются довольно редко. Наиболее распространенной категорией являются неспецифические боли в пояснице, причины которых часто трудно выявить: например, плохая осанка, неблагоприятные условия окружающей среды, образ жизни, повышающий риск.
Несмотря на то, что это связано с множеством причин, с клинической точки зрения существуют терапевтические схемы, способные воздействовать на структуры, наиболее часто участвующие в возникновении этой боли, такие как: поясничная область, диафрагма, разгибатели позвоночника, ягодицы, подвздошно-поясничная мышца, грушевидная мышца, фасеточные суставы, паравертебральные мышцы.
Опытный клиницист часто может поставить диагноз и применить эффективную стратегию лечения, выбрав наиболее подходящий метод лечения для конкретного случая. Фармакологический подход, как правило, оказывает влияние на симптомы, но не обязательно на причины боли, в то время как физиотерапия, основанная на лечении и физических упражнениях, часто эффективна, воздействуя на причину и повышая вероятность решения проблемы в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Когда симптомы непосредственно связаны со сдавлением позвоночных дисков, приводящим к образованию грыж с вдавливанием в дуральный мешок или со сдавливанием периферических нервных корешков, решение является более сложным. Несмотря на то, что проблеме болей в пояснице посвящено значительное место в научной литературе, не существует единого протокола, который мог бы гарантировать решение проблемы, поскольку это часто связано с сочетанием нескольких факторов. Однако даже в случае боли, вызванной сдавлением нервных корешков или грыжами, которые сдавливают дуральный мешок, в некоторых случаях возможно применение консервативной терапии, позволяющей избежать хирургического вмешательства. Это решение может быть оценено совместно с вашим специалистом.
Когда диагноз согласуется с назначением лечения WINTECARE®, улучшение состояния пациента, как с точки зрения ощущения боли, так и с точки зрения функционального восстановления, становится очевидным уже после первых процедур.
Цервикалгия - это постоянная боль, локализующаяся в шейном отделе позвоночника и имеющая множество причин, часто сопутствующих. Она может быть связана с радикулопатиями и сдавлениями нервных корешков, которые обычно возникают из-за дегенерации позвоночного диска или биомеханического / постурального дисбаланса. Это часто ассоциируется с термином «неспецифический», который указывает на трудность определения причины, точно связанной с болевым симптомом.
Правильный диагноз в сочетании с правильным анализом состояния пациента часто позволяет определить эффективные консервативные методы лечения. Во время лечения боли в шее с помощью WINTECARE® наиболее часто подвергаются лечению фасеточные суставы, паравертебральные, трапециевидные, лестничные, грудино-ключично-сосцевидные мышцы и все скелетные мышечные структуры, на которые влияют физиологические движения головы и шеи. Например, если болезненная область, подлежащая лечению, не затронута острым воспалительным процессом, индуцированное повышение температуры на глубоком уровне помогает уменьшить напряжение тканей, вызывающее боль. Когда боль возникает механорецептивно, то есть от рецепторов, чувствительных к механическим раздражителям, изменение температуры влияет на пластичность и эластичность самих тканей, значительно снижая восприятие боли.
Тендинопатия и ее профилактика
Тендинопатия - это патологическое состояние тканей, из которых состоит сухожилие. Существует множество различных форм тендинопатий в зависимости от типа ткани, ее происхождения и локализации в организме, однако, для упрощения, мы можем сказать, что наиболее распространенной причиной является хроническое воспаление тканей, из которых состоит сухожилие.
Воспаление обычно является физиологическим процессом организма. Это защитная реакция на неблагоприятные события, такие как травма или перегрузка. Когда воспаление продолжается слишком долго, оно превращается из полезного физиологического процесса в хроническое состояние, повреждающее пораженные части тела. Чтобы провести сравнение с повседневной жизнью, мы можем сравнить острое воспаление с эффективно работающей строительной площадкой, строительство которой завершается гладко, в установленные сроки и в соответствии с первоначальным проектом, в то время как хроническое воспаление можно сравнить с беспорядочной строительной площадкой, которая прерывалась даже несколько раз, планировалась неорганизованно и подвергалась постоянным изменениям при проектировании.
В случае сухожилия, пораженного тендинопатией, вызванной хроническим воспалением, “строительная площадка”, которая должна восстанавливать поврежденные ткани, не работает должным образом и часто приводит к большему повреждению, чем к восстановлению. Это вызывает чрезмерный фиброз, который может привести к таким явлениям, как кальцификация. Следуя этой аналогии и опираясь на клинические исследования, которые доказывают эффективность технологий, используемых в программах WINTECARE для решения этой проблемы, мы можем описать вмешательство терапевта в этой области как операцию по “заживлению” тканей. Это происходит при целенаправленном стимулировании микроциркуляции и применении препаратов, которые способствуют дренажу и движению в стратегическом сочетании.
Хондропатия
Хондропатия описывает патологическое состояние хрящевой ткани, обычно присутствующей в суставах. Существуют различные типы и стадии патологий в зависимости от типа ткани, интенсивности поражения и локализации. В целом, общим для хондропатий является частое дегенеративное поражение хрящей, которые истончаются, становятся жесткими или принимают неправильную форму, что негативно сказывается на боли и движении.
Кондропатии могут иметь множество причин. Когда основная причина связана с истощением питательных веществ, поступающих в пораженный участок, и плохой васкуляризацией, целенаправленные стимуляции микроциркуляции, направленные на поддержание кровоснабжения сосудов, которые орошают соседние ткани, могут дать хорошие результаты в долгосрочной перспективе, например, замедлить дегенерацию проблемы и иногда поддержать регенерацию тканей..
Растяжение
Деформация описывает аномальное движение сустава, которое приводит к потере его целостности, хотя и временно. Как правило, это приводит к отеку, боли, функциональному ограничению и в некоторых случаях вызывает более или менее исправимые повреждения тканей, из которых состоит сустав. Как правило, при этом часто страдают сухожилия и связки. Растяжение связок вызывает кратковременные симптомы, в основном связанные с болью и припухлостью, и заметно ограничивает подвижность сустава. В долгосрочной перспективе, особенно при неправильном лечении, это может привести к постоянным функциональным ограничениям.
Чем лучше вы справляетесь с острой фазой растяжения, тем больше вероятность полного восстановления функциональности сустава. Поддержание контроля над отеком за счет улучшения дренажа ускоряет уменьшение боли и постепенное восстановление подвижности.
Запросите дополнительную информацию